Armiño

Armiño - Mustela erminea

Armiño – Mustela erminea

Promedio de vida: 4 – 6 años (En libertad)
Masa Corporal: Macho: 260 g (Adulto)
Longitud: Macho: 19 – 32 cm (Adulto), Hembra: 17 – 27 cm (Adulto)

El armiño es una especie de mamífero carnívoro de la familia Mustelidae muy extendido por Europa. Habita bosques y estepas, encontrándose generalmente en campo abierto.Es uno de los carnívoros más pequeños del mundo; tiene el cuerpo alargado y extraordinariamente flexible. Su peso varía entre los 100 y los 300 g.

En el verano, el pelaje es pardo o marrón en el dorso, y blanco o blanco amarillento en el pecho y en el vientre; pero siempre conserva el extremo de la larga cola de color negro, lo que es en toda época un buen rasgo para la identificación.

En la llanura y en las regiones meridionales conserva su pelaje marrón con el vientre blanco durante todo el año. En la montaña y en las regiones más frías cambia de color después de su muda de otoño, volviéndose enteramente blanco; solamente el pincel de pelos que adorna el remate de su cola permanece siempre negro.

 

Volver a la categoria

Volver al inicio